BODEGA TAMARÍ

Bodega Tamarí es parte de Viña San Pedro Tarapacá, el segundo grupo vitivinícola de Chile que vende cerca de 27 millones de cajas al año y exporta vino a 80 países. El grupo es propietario de prestigiosas bodegas y fincas, seis de ellas en Chile y dos en la Argentina. En nuestro país, posee Finca La Celia y Bodega Tamarí.

Más información:
www.ccu.com.ar / www.vsptwines.com

Historia

Bodega Tamarí nació en el año 2002 para proveer a un exigente mercado de exportación, cada vez más orientado hacia las bebidas premium del Nuevo Mundo.
Luego del éxito comercial que obtuvo en los últimos años en más de 60 ciudades del mundo, los vinos Tamarí llegaron en 2012 al país de la mano CCU Argentina, la tercera compañía de bebidas del mercado local.

Origen del nombre

“Tamarí” proviene de la lengua huarpe, propia de los pueblos originarios de Mendoza, que significa ‘hacer las cosas por amor, con pasión y sentimiento’.
Este es el nombre que elegimos para nuestros vinos, ya que son el reflejo de la delicada labor de las mujeres que cosechan con amor las vides y de la experiencia de nuestra apasionada enóloga local.
Juntas, potencian las excepcionales características de un terroir único, con un enfoque enológico moderno y un constante compromiso con la calidad.
Nuestros vinos transmiten un sentimiento que nace de la pasión por hacer vinos que expresen los sabores y aromas que nuestros viñedos nos dan.

Valle de UCO

Reconocido en todo el mundo, el Valle de Uco es la cuna de los mejores malbec de la Argentina. Además de una deslumbrante naturaleza al pie de la cordillera, la zona ofrece circuitos gastronómicos, deportivos, religiosos e históricos que cautivan a quienes visitan estas tierras fértiles y por demás pintorescas.

Los viñedos que dan origen a los vinos Tamarí están ubicados entre 900 y 1100 m sobre el nivel del mar, justo al pie de la cordillera. Allí, a 100 km al sur de la ciudad de Mendoza, el clima es árido continental. Esto quiere decir que existe una gran amplitud térmica, con días muy calurosos y noches muy frías. La temperatura media anual es de 14º C, y llueve alrededor de 300 mm cada año.

El suelo, de origen aluvional, tiene escasos centímetros de profundidad. De textura arenosa y rocosa fina, es muy pobre en materia orgánica, con baja capacidad de retención de humedad y pobre fertilidad natural.

Las características singulares de este terroir permiten una producción de uvas de alta calidad y excelente sanidad. A ello se suman la ciencia, la delicada y esmerada labor artesanal de las cosechadoras y toda la experiencia de nuestra enóloga.

Así, el sol, la tierra y el agua se combinan con un espíritu apasionado y de superación constante para crear Tamarí, un vino de características inigualables.

Nuestros Vinos

Los vinos de Bodega Tamarí tienen un sello muy personal, están pensados para hombres y mujeres apasionados, ávidos de nuevas emociones y a los que les interesa la vanguardia y la calidad por igual. De esta manera, además de sus vinos íconos, Tamarí Zhik y Tamarí AR -ambos 100% Malbec- la bodega presenta en nuestro país la línea Tamarí Reserva y Tamarí Varietales, ofreciendo tres variedades: malbec, cabernet sauvignon y chardonnay.

Portfolio

  • Ícono de la Bodega

  • Tamarí Zhik

    Tamarí Zhik

    Descripción

    Variedad: 100% Malbec

    Maceración de 5 días a 9°C promedio. Fermentación de 12 días a una temperatura promedio de 27ºC en pequeñas cubas (de concreto y acero inoxidable). 100% Fermentación Malolactica. Período de maceración: 35 días en contacto con el hollejo. Crianza: 100% del corte en  barricas de roble americano y francés durante un período de 18 meses.

    Vista: De color violeta profundo. Nariz: En nariz se percibe aroma a tostada, humo y variedad de frutos negros. Boca: Gran volumen en boca y un final persistente, incipiente complejidad y un sabor intenso. Con gran cuerpo y taninos maduros que se perciben bajo la fruta.

    Servir entre los16-18°C. Se recomienda decantarlo 40 minutos antes de servirlo. Ideal para acompañar carnes rojas asadas y mousse de chocolate.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Línea Premium

  • Tamarí AR

    Tamarí AR

    Descripción

    Variedad: 100% Malbec

    Una maceración pre fermentativa de 5 días a 10°C. Maceración de10 días a 20°C promedio. Fermentación de 8 días a una temperatura promedio de 26ºC. 100% Fermentación Malolactica. Crianza: 12 meses en barricas  nuevas de roble francés.

    Vista: Violeta rojizo intenso y profundo. Nariz: Intenso, fresco, fragante y complejo. Notas de frutos rojos, moras, regaliz, guindas, chocolate y flores rojas como las violetas. Los 14 meses de añejamiento en barricas de roble francés  le aportan extraordinarias notas de avellanas, almendras y canela. Boca: Excelente ataque en boca, jugoso, destacada vivacidad, delicado y elegante. La fruta en boca recuerda notas de moras dulces, chocolate, toffee y caramelo. Los taninos están presentes, fuertes, largos y se destaca un retrogusto de fruta madura dulce con muy buena persistencia.

    Se sugiere servir entre los 16-18 ºC.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Línea Reserva

  • Malbec

    Malbec

    Descripción

    Variedad: 100% Malbec

    Fermentación/Maceración: Maceración pre fermentativa de 5 días a 10°C. Maceración de 10 días a 20°C promedio. Fermentación de 8 días a 27ºC promedio. 100% Fermentación Maloláctica. Crianza: Añejado durante 6 meses en roble Francés y Americano

    Vista: intenso y profundo color rojo granate. Nariz: Floral, frutos, intenso, franco. Notas de flores como violetas y jazmín, frutas rojas maduras, como ciruela, cerezas y bombón de chocolate con guinda. La crianza en barricas de roble aporta complejidad y notas de avellanas, almendras, canela. Boca: De muy buen ataque, con buena acidez, agradable y delicado. Es un vino de cuerpo medio, largo y sabroso. La fruta de boca recuerda notas de ciruelas, dulce de leche, toffee, caramelo. Taninos muy interesantes, sabrosos, sucrosos y largos. Destaca un retrogusto frutal maduro y de muy buena persistencia.

    Servir a 16°-18°C.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Descripción

    Variedad: 100% Cabernet Sauvignon

    Fermentación/Maceración: Maceración pre fermentativa de 3 días a 10°C. Maceración de 10 días a 27°C promedio. Fermentación de 7 días a 20 ºC promedio. 100% Fermentación Maloláctica. Crianza: Añejado durante 6 meses en roble Francés

    Vista: Rojo intenso y profundo con matices violáceos. Nariz: Floral y frutal, intenso. Honesto. Floridas notas de violetas y jazmines, frutos rojos maduros, intenso y picante, que recuerda a la pimienta y el clavo de olor. La crianza en roble proporciona complejidad y notas de avellanas, almendras y vainilla. Boca: Muy buen ataque, buena acidez, estructurado y muy buen cuerpo. Es un vino de cuerpo medio, largo y sabroso. La fruta en la boca recuerda notas de ciruelas, caramelo y toffe. Los taninos son suaves, redondos, sabrosos, dulces y largos. Se destaca un sabor de fruta madura que deja un agradable final.

    Servir a 16-18 °C.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Chardonnay

    Chardonnay

    Descripción

    Variedad: 90% Chardonnay - 10% Viognier

    Fermentación/Maceración:  Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable durante 15 días a 15°C. Fermentación Maloláctica: 30% del blend (1 mes surlie method). Crianza: Añejado durante 6 meses en roble Francés y Americano.

    Vista: A la vista presenta color amarillo dorado, brillante. Nariz: Aromática típica del Chardonnay de Valle Uco: aromas de frutos tropicales como el ananá, pequeños aportes minerales y notas de roble, en especial vainilla y coco. Boca: En boca presenta excelente estructura, frescura y con final armonioso y elegante, consecuente con la exacta conjunción entre fruta y madera.

    Servir a 8-10 °C.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Línea Varietales

  • Malbec

    Malbec

    Descripción

    Variedad: 100% Malbec

    Fermentación en tanques a temperatura controlada. 7 días a 24°C. Maceración: 14 días. 100% Fermentación Maloláctica. Crianza: en contacto con roble durante un período de 3 meses.

    Vista: De un impactante color violeta. Aroma: Su bouquet es intenso, rico en grosella negra, vainilla y especias. Boca: En el paladar las suaves y suculentas frutas maduras se prolongan con una sorpresiva delicadeza. Los taninos son sedosos, con presencia inicial sutil y  con  un final per-sistente y seductor.

    Es un vino para disfrutar con carnes y pastas con salsas de carne y tomate.

    Servir a  15°-17°C.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Descripción

    Variedad: 100% Cabernet Sauvignon

    Fermentación  en tanques a temperatura controlada. 7 días a 24°C. Maceración: 14 días. 100% Fermentación Maloláctica. Crianza: en contacto con roble durante un período de 3 meses.

    Vista: De color rojo intenso. Nariz: Con aroma a mermelada y pimientos verdes dulces. Boca: El delicioso sabor a frutos rojos en el paladar medio y su maravilloso final de textura suave invita a seguir bebiendo.

    Servir a 15°-17°C.

    Descargar ficha Descargar foto
  • Chardonnay

    Chardonnay

    Descripción

    Variedad: 90% Chardonnay - 10% Torrontés

    Fermentación Alcohólica en tanques de acero inoxidable:10 días a15°C. No se realiza Fermentación Maloláctica. Crianza: en contacto con roble durante un período de 3 meses.

    Vista: De color amarillo limón. Nariz: Con aroma a durazno tropical. Boca: Un vino redondo en boca con tono de frutas exóticas y avellanas y una suave presencia de vainilla en final de boca.

    Servir a 8°-10°C.

    Descargar ficha Descargar foto

Localice nuestros vinos

Los vinos de Bodega Tamarí se comercializan en Argentina en vinotecas, restaurantes y supermercados.

Asimismo, nos representan en el mundo ya que desde el año 2002 se comercializan en más de 60 ciudades.

Para mayor información, clickee en el mapa y podrá contactarse con el Importador o con los Export Manager correspondientes.

RUSIA


OOO "BIG"
www.ast-inter.ru
Rusia, 115201,Moscu, Kashirskyi proezd, 23
Tel. +7 495 258 00 37
Contact: v.samoylova@ast-inter.ru

NORUEGA


Arvid Nordquist AS
Lilleakerveien 2 E1
0283 Oslo
Tel. + 47 93 03 59 4
Contact: Lars Sagen
Mail: lars.sagen@arvidnordquist.no

SUECIA


MondoWine AB
www.mondowine.se
Södra Hamnvägen 9
Hus K · Frihamnen
115 56 Stockholm
Tel. +46 8 665 32 30
Contact: Carina Danielsson - Brand Manager
Mail: carina@mondowine.se

FRANCIA


CONTINENT DU VIN
www.continentduvin.fr
www.terroirsdailleurs.com
rue de l'Ardèche 44800 Saint Herblain
Tel. +33 02.40.65.62.53
Contact : David Champain

HOLANDA


Vinee b.v.
Sprengerlaan 19
6703 GA Wageningen
Tel. +31 87-8761181
Contact: Leo van Turnhout
Mail: info@vinee.nl

FINLANDIA


Fondberg OY
www.fondberg.fi
Yrjönkatu 11 D 20
00120 Helsinki
Tel. +358 -9-6120 9612
Contact: Katja Angervo
Mail: katja.angervo@fondberg.fi

EL SALVADOR


Crio Inversiones S.A de C.V (Invercon)
www.compratuvino.com
Ciudad Antiguo Cuscatlán
Tel. +503 25246600

ARGENTINA


Buenos Aires:
CCU Argentina
www.ccu.com.ar

BRASIL


Epice Importação
www.epice.com.br
Rua Alto Belo, 1067 - Vila Antonieta
CEP: 03478-010
São Paulo / SP
Tel. + 55 11 2910 4662

BRASIL


Licínio Dias Importação Ltda
www.liciniodias.com.br
Rua da Aurora, 573 - Loja 01 e 06 - Bairro Boa Vista
CEP: 50050-000
Recife/PE
Tel. + 55 81 3221 7277

VENEZUELA


Distribuidora Nube Azul C.A.
Calle 10 con esquina Calle 11. Edificio Plasencia, La Urbina, Caracas
CP: 1073
Caracas
Tel. +58 (0212) 242 11 11

GUATEMALA


La Tabaquería.
+ 502 22613687
15 Calle A 7-32 Zona 13, Aurora 1

USA


Terlato Wines International
www.terlatowines.com
900 Armour Drive
Lake Bluff, IL 60044
Tel. +1 847.604.5752

CARIBE


Terlato Wines International
www.terlatowines.com
900 Armour Drive
Lake Bluff, IL 60044
Tel. +1 847.604.5752

CANADA


BRITISH COLUMBIA / ALBERTA/ MANITOBA/ SASKATCHEWAN
Grady Wine Marketing
www.gradywinemarketing.ca
#1000 -1200 W 73rd Avenue, Vancouver, BC V6P 6G5
P: 604-269-3122
F: 604-264-6810

CANADA


ONTARIO
Churchill Cellars Ltd.
468 Queen Street East, Fifth Floor
Toronto, Ontario M5A 1T7
Tel: 416-368-5108
Fax: 416-368-1349

UK


International Wine Shippers Limited
The Lodge, 95 Thorley Lane
Altrincham, Cheshire WA15 7AW
Tel: +44 (0)161 904 8977
Contact: James Hovington -Marketing
Teresa Hirst - Office Manager & Business Administrator
Mail: jamesiws@btinternet.com & teresaiws@btinternet.com

Selecciona...

Contacto

Oficina Comercial Buenos Aires

info@tamari.com.ar
Edison 2659 (1640). Martinez, Buenos Aires. Argentina
Tel: +54 5167 2300

Oficina Comercial Mendoza

bodega@tamari.com.ar
Av. San Martin 972 piso 3 (5500). Mendoza. Argentina
Tel: +54 261 4134400
Fax: +54 261 4134422

Turismo

turismo@tamari.com.ar
Av. Circunvalación Celia Bustos de Quiroga 374
(5569) Eugenio Bustos. San Carlos. Mendoza. Argentina.
Tel: +54 2622 451010 / 12 / 96 Int. 2648 - 2631

Aca va el resultado del FROMULARIO!

Mucha gracias!
Site by MILEPUNTI.com
Desarrollo y programación web: pupila.biz | Web development: pupila.biz